Главная / Новости / В Киеве мать выбросила мертвого ребенка в мусорный бак

В Киеве мать выбросила мертвого ребенка в мусорный бак

Мертвого мальчика нашли в Шевченковском районе. Полицейские выяснили, что родила его в нежилом помещении, в котором живет, а потом, когда ребенок умер, выбросила ее в сумке на помойку.

Об этом пишет ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в г. Киев.

Отмечается, что в субботу около 21:20 в столичную полицию поступило сообщение о том, что рядом с мусорными баками на улице Андрущенко обнаружили мертвого младенца. По вызову выехали следственно-оперативная группа, кинологическая служба, судебно-медицинский эксперт.Тело новорожденного мальчика без видимых признаков насильственной смерти находилось в переносной сумке для младенцев. После проведения судебно-медицинской экспертизы будет установлена причина смерти.



Читайте также   Под Киевом сожгли дом Гонтаревой (видео)

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по факту внезапной смерти (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

«Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и неподалеку, в нежилом помещении, нашли мать малыша. 32-летняя уроженка Сумской области сначала сказала, что родила ребенка в больнице, а потом рассказала, что малыш появился на свет в том же нежилом помещении около 4 утра 17 августа. По ее словам, утром в сутки женщина заметила, что мальчик не подает признаков жизни. Вечером того же дня она положила мертвого сына в сумку, вынесла к мусорному баку, а вернувшись, продолжила употреблять алкогольные напитки», — говорять в полиции.

Читайте также   У Зеленского жестко отреагировали на поджог дома Гонтаревой

Сейчас правоохранители общаются с родителями мальчика. По результатам экспертиз будет принято процессуальное решение в уголовном производстве.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...