Воскресенье , Декабрь 4 2016
Главная / Новости / Экономика / В Киеве обвалились цены на недвижимость
1479030119_cen1

В Киеве обвалились цены на недвижимость

Спрос на однокомнатные квартиры в октябре был наивысшим.

В октябре 2016 года стоимость жилья на вторичном рынке Киева обвалилась на 1,3% по сравнению с сентябрем. Таким образом, ее среднее значение составило $1196 за кв. метр.

Об этом сообщает address.ua .

В категориях одно- и двухкомнатных квартир средняя цена снизилась на 1,1% до $1110 и $1216 за кв. м соответственно. Трехкомнатные квартиры подешевели наиболее существенно, на 1,5% — до $1152 за кв. метр. Медианная стоимость четырехкомнатных и более квартир просела на 0,7%, до $1677 за кв. метр.


В Киеве обвалились цены на недвижимость

Средневзвешенная цена предложения по районам Киева в октябре была следующей.

В Киеве обвалились цены на недвижимость

В указанный период спрос на жилье в самой низкой ценовой категории, до $30 тыс., оставался наивысшим — 47% от общего количества запросов. На втором месте — квартиры в диапазоне $50-70 тыс. с долей запросов 31%. Спрос на жилье с ценой от $70 тыс. остается невысоким — 11% запросов.

Читайте также на NewNews:   Гривна укрепляется на глазах: свежий курс от НБУ

Спрос на однокомнатные квартиры в октябре был наивысшим по сравнению с другими группами жилья и составил 44%. Вместе с тем, 32% запросов покупателей были сосредоточены в категории двухкомнатных квартир, а трехкомнатными апартаментами интересовались 23% граждан, ищущих недвижимость для покупки.

«В последующие месяцы прогнозируем ускорение динамики ценовой коррекции, как вследствие традиционно низкой активности покупателей в зимний период года, так и предложения привлекательных условий и проведения различных программ стимулирования спроса во время новогодних праздников игроками первичного рынка недвижимости. Вследствие роста стоимости коммунальных тарифов объем квартир, предлагаемых к продаже, может увеличиться, что повлечет неизбежное дальнейшее снижение цен», — отметили эксперты.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *