Главная / Новости / Политика / В ОПУ не сомневаются в подлинности записи Медведчука – Суркова и отмечают роль Порошенко

В ОПУ не сомневаются в подлинности записи Медведчука – Суркова и отмечают роль Порошенко

Похоже, в Офисе Президента не поддают сомнению подлинность скандального разговора Виктора Медведчука и Владислава Суркова, которую недавно обнародовали. Заместитель руководителя Офиса Михаил Подоляк считает, что фигуранты верили, будто о сути таких разговоров никогда и никто не узнает.

Источник: 24 канал



При этом заместитель Андрея Ермака считает, что Петр Порошенко является активным участником таких переговоров, хотя его не было на записях, но эту фамилию активно называли Медведчук и Сурков. Об этом говорится в пресс-релизе ОПУ, который есть в нашем распоряжении.

Все три участника этих насыщенных отношений – Медведчук, Порошенко и Сурков – видимо, думали, что общество не узнает реальные факты об их договоренности. Но вот только одна запись, которая была опубликована сегодня, разрушает сразу несколько многолетних неправд,
– заявил Михаил Подоляк.

Ключевые 3 моменты разговора

  • Первым важным моментом заместитель председателя ОПУ выделяет то, что, мол, запись является еще одним подтверждением, что именно Петр Порошенко уполномочил Виктора Медведчука представлять Украину в переговорах об обмене пленными.
  • Во-вторых, Михаил Подоляк отметил, что во время слитого разговора Медведчук довольно унизительно заискивал к Суркову, согласовывая с ним всю публичную и непубличную активность.
  • Ну и третьим моментом в ОПУ увидели в записях близость Петра Порошенко и Виктора Медведчука. Мол, даже государственный визит первого в Австралию не помешал обсуждать схемы по поставке электроэнергии на оккупированные территории.
Читайте также   Порошенко: требуем до июля обеспечить поставки 3-4 млн доз вакцины

Что с записями будет дальше

«Еще раз: это только один разговор! А сколько их было за 5 лет? И о скольких схемах общество еще не знает?» – риторически спросил Михаил Подоляк.

Он отметил, что теперь с этой темой должны разобраться правоохранительные органы. В частности с вопросами, какие еще записи есть и какими вопросами наторговали фигуранты.

Что еще утвердил Сурков этой сладкой парочке – Порошенко и Медведчуку? Общество должно знать всю правду. Они должны отвечать за это перед обществом по закону,
– резюмировал заместитель председателя ОПУ.

Читайте также   Зеленская показала стильный образ на встрече с президентом Турции. Фото

Коротко о разговоре Медведчука – Суркова

  • Разговор Виктора Медведчука и Владислава Суркова от 2014 опубликовало издание «Цензор.НЕТ» 25 февраля 2021 года.
  • В ходе беседы политики обсуждали обмен пленными, поставки электроэнергии в оккупированный Крым, а также Петра Порошенко. Обсуждая 5 президента Украины, Сурков просил Медведчука передать тому, что «он будет вести себя хорошо».
  • Вскоре после этого разговора оба политика стали ключевыми игроками в переговорах по российско-украинской войны. Медведчук представлял Украину на переговорах в Минске, а Сурков стал «куратором Кремля по вопросам Украины».

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий