Главная / Новости / В правительстве рассказали о проблемах закрытия ж/д сообщения с РФ

В правительстве рассказали о проблемах закрытия ж/д сообщения с РФ



Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в вопросе отмены железнодорожного сообщения с Россией нет единодушной поддержки правительства.

«Мы исходим из этой позиции, что такое сочетание должно быть остановлено. Даже не исходя из той ситуации, что война; морально-этически ездить в страну-агрессор, которая убивает твоих соотечественников – это, пожалуй, нехорошо, мягко говоря», – заявил Омелян.

Кроме того, по его словам, внутренние перевозки получат от этого значительное преимущество.



«Мы исходим из того, что у нас есть огромный неудовлетворенный внутренний спрос на железнодорожные перевозки. Поездов и вагонов хронически не хватает. Люди все время жалуются, что купить билеты невозможно. Для нас логично тогда 80 поездов, которые ездят в российском направлении, переориентировать на внутренний рынок или в западном направлении. А это более 200 вагонов ежесуточно. Я считаю, что они существенно повлияют на картину перевозок в Украине», – отметил министр.

Читайте также на NewNews:   В Киеве патрульный уснул за рулем и протаранил 5 авто. Фото

В связи с этим Омелян подчеркнул, что хотел, чтобы это решение было принято на уровне правительства,

«Но по времени я пока не готов комментировать. У нас есть своя позиция, она обсуждается», – резюмировал глава Мининфраструктуры.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России, включая прекращение пассажирского железнодорожного сообщения, из-за ее деятельности в Азовском море и на оккупированных территориях.

При этом в РФ уже резко отреагировали на возможное закрытие Украиной ж/д сообщения.

Позже министр по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука объяснил, кто выиграет от отмены ж/д сообщения с Россией.

В Верховной Раде также оценили предложение, указав, что отмена не нанесет финансового ущерба Украине.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram