Главная / Новости / Политика / В Раде собрали 14 подписей в поддержку импичмента Порошенко

В Раде собрали 14 подписей в поддержку импичмента Порошенко



14 народных депутатов подписались под представлением об инициировании импичмента президента Петра Порошенко.



Кроме самого Деревянко, инициативу поддержали Юрий Левченко, Андрей Ильенко, Михаил Головко и Александр Марченко (внефракционные нардепы, избранные от партии «Свобода»), Егор Соболев и Семен Семенченко из «Самопомощи», Вадим Ивченко из «Батькивщины», Игорь Мосийчук из Радикальной партии Олега Ляшко, Михаил Добкин и Евгений Балицкий из «Оппозиционного блока», Юрий Тимошенко из «Народного фронта», внефракционные депутаты Владимир Парасюк и Дмитрий Добродомов.

Напомним, Деревянко объявил о сборе подписей за импичмент Порошенко в понедельник. По Конституции, такая инициатива должна быть поддержана как минимум 226 депутатами.

Читайте также на NewNews:   Полушагов мало: в Раде снова выступили за визовый режим с РФ

После сбора подписей Рада должна создать специальную временную следственную комиссию по установлению совершения президентом государственной измены или иного преступления.

Затем Рада не менее чем 300 депутатов должны проголосовать в поддержку обвинения президента. Конституционному и Верховному судам предстоит проверить это решение, и лишь после этого парламент минимум 338 голосами принимает решение о смещении главы государства.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram