Главная / Новости / Политика / В рейтинге партий изменения: партия Порошенко вышла на первое место

В рейтинге партий изменения: партия Порошенко вышла на первое место

По состоянию начало февраля 2021 года сразу три партии имеют поддержку, которая отличается в пределах статистической погрешности. Фактически эти партии делят первые места в рейтинге.



Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.



Относительно больше голосов получили бы партия «Европейская солидарность», за которую отдали бы свой голос 12,2% среди всех респондентов и 18,1% среди тех, кто определился с выбором. Партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» поддерживают соответственно 11,4% и 16,8%, партию «Слуга народа» — 10,5% и 15,5%.

Читайте также   Названо наступника Хомчака на посаді головнокомандувача ЗСУ


Кроме этого, четвертая партия минимально отстает от формальных лидеров (и ее поддержка ниже в пределах погрешности по сравнению с партией, которая формально занимает третье место в рейтинге). Партию «Батькивщина» поддерживают 8,9% среди всех респондентов и 13,2% среди тех, кто определился.

Дальше идут «Сила и честь» (соответственно, 4,3% и 6,3%) и Радикальная партия (3,5% и 5,2%). Несколько ниже проходного барьера «Партия Шария» (2,6% и 3,9%), «Голос» (2,5% и 3,7%) и «Украинская стратегия Гройсмана» (2,1% и 3,2%).

Читайте также   Кива висловив жаль, що Янукович не "розчавив" Майдан танками і БТРами
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий