Главная / Новости / Происшествие / В Харькове полиция пришла в здание облэнерго: все, что известно – видео

В Харькове полиция пришла в здание облэнерго: все, что известно – видео

В Харьковское облэнерго 11 февраля пришли правоохранители. Там они проводят следственные действия в рамках расследования относительно злоупотребления служебным положением и незаконного завладения деньгами.

Источник: Нацполиция



Полицейские официально подтвердили, что проводят обыски на основании постановлений следственного судьи в рамках расследования уголовного производства.

Информация от полиции

Дело открыли по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и завладения деньгами АО «Харьковоблэнерго».

Фигурантам дела грозит заключение сроком от 3 до 8 лет.

Читайте также   В Крыму заявили, что вода из Северо-Крымского канала "грязная" и им не нужна


Ранее в полиции 24 каналу рассказали, что пока не владеют точной информацией о ситуации в облэнерго. Однако предположили, что там могут происходить следственные действия или это часть обучения Службы безопасности Украины.

Издание Depo.Харьков со ссылкой на собственные источники писало, что в «Харьковоблэнерго» пришли работники Департамента стратегических расследований и следственного управления Нацполиции.

Что говорят в облэнерго

В пресс-службе изданию подтвердили факт проведения следственных действий на предприятии. Однако заверили, что оно работает в штатном режиме.

Читайте также   Курсантки лишились ног из-за наезда пьяного майора в Киеве: что теперь с ними и как продвигается дело

Что писали в соцсетях

Первыми об обысках сообщили харьковские телеграм-каналы. Там отметили, что здание 11 февраля вроде захватили вооруженные правоохранители. «Автоматчики выбили дверь, сотрудники закрылись в кабинетах», – говорилось в сообщениях.

Возле облэнерго много полиции: смотрите видео

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий