Главная / Новости / Мир / В России на танкере прогремел мощный взрыв: есть жертвы. Первые фото и видео

В России на танкере прогремел мощный взрыв: есть жертвы. Первые фото и видео


В заливе Находка Приморского края РФ утром в субботу, 2 ноября, произошел взрыв газа на танкере «Залив Америка», следовавшего под российским флагом.

В результате погибли три человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на морской спасательно-координационный центр Владивостока. Судно находилось в рейде возле мыса Астафьева. На его борту было девять членов экипажа. Для оказания помощи отправлены два портовых буксира. (Чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).



Взрыв на танкере

Скриншот из видео

Что известно о ЧП на танкере «Залив Америка» в Находке:

  • В результате взрыва на нефтяном судне погибли два матроса и старший помощник капитана. Одного из них взрывной волной выбросило за борт. Он утонул на глазах у экипажа. Всего на борту находилось девять человек.
  • В момент взрыва на танкере не было груза. Разлива нефтепродуктов не произошло.
  • По версии следствия, на судне взорвалась газовоздушная смесь.
  • По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».
  • Сейчас танкер обследуют взрывотехники. После этого на спасательных судах его собираются отбуксировать к причалу.
Читайте также   США внесли Россию в "черный список" - Кремль оставили без кредитов, военных технологий и помощи

Позже в спасательно-координационном центре Владивостока сообщили, что хлопок произошел на грузовой палубе в районе пятого танка. Тела двоих погибших моряков подняты из воды, поиски третьего продолжаются.

Обстоятельства происшествия выясняются. Тем временем Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, что привело к смерти двух и более лиц.

В свою очередь местная прокуратура сообщила, что взрыв газа на танкере не представляет опасности экологии в бухте Находки. Розлива нефтепродуктов удалось не допустить, угрозы затопления судна нет.

Тем временем свидетели ЧП отмечают, что танкер «буквально разорвало изнутри».

Читайте также   Лукашенко дал сыну звание генерал-майора

«Этой ночью в Находке произошел взрыв на танкере. Погибли три человека. По предварительной информации, на судне взорвалась газовоздушная смесь. Угрозы затопления нет, но танкер буквально разорвало изнутри. Последствия можно увидеть на видео», — написали в Telegram-канале «Выпускайте Кракена!».

Вскоре стало известно, что взрыв газовоздушной смеси на танкере «Залив Америка» в заливе Находка произошел из-за нарушения техники безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР. Также стали известны личности троих членов экипажа, погибших при взрыве:

М. Гергель — старший помощник капитана;

А. Дурягин — матрос;

Б. Хоботаев — матрос.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...