В России рассказали, как Кремль через Трампа дискредитирует Украину

В России рассказали, как Кремль через Трампа дискредитирует Украину

Заявление президента США Дональда Трампа о вмешательстве Украины в американские президентские выборы инспирировано российскими спецслужбами с целью дискредитации Украины.




Такое мнение выразил российский оппозиционный политик Константин Боровой в интервью «Апострофу«.


«Выпад в сторону Украины говорит о том, что российские спецслужбы используют гибридный инструментарий. Я думаю, что попытка подставить Украину была предпринята многократно и неслучайно. Это заявление — попытка Трампа защититься. Это безусловная подсказка российских спецслужб», — заявил Боровой.

По его словам, Трамп пытается отвести от себя прямые обвинения в сотрудничестве с Россией, хотя такое заявление – это скорее намек, что сотрудничество в какой-то форме продолжается.




«Я уверен, что усилия российских спецслужб по дискредитации Украины принимают такой изощренный характер. Попытка показать, что Украина пыталась влиять на выборы, напоминает ситуацию с Boeing рейса МН-17: было 12 или 15 сценариев и версий того, как Украина сбила Boeing. Такое заявление — это все равно, если бы он написал: «Почему не рассматриваются версии, которые предложило для Гааги минобороны РФ по Boeing?», — отметил российский политик.

Он подчеркнул также, что Трамп, который политически ослаблен из-за своего сотрудничества с РФ, пытается таким образом защититься от обвинений в симпатиях к Кремлю.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий