Главная / Новости / Украина / В СБУ прокомментировали обыски в Яндексе

В СБУ прокомментировали обыски в Яндексе

СБУ

В СБУ сообщили, что Яндекс незаконно собирал, копил и передавал в Россию персональные данные украинских пользователей

Менеджмент дочерней структуры российской компании Яндекс в Украине незаконно собирал, копил и передавал в Россию персональные данные украинских граждан. Об этом сообщает Служба безопасности Украины на официальном сайте.





«Правоохранители установили, что менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал в Россию персональные данные украинских граждан. В частности личные данные, род занятий, образ жизни, жилища, жительства, работы, досуга, источники и размеры доходов, номера телефонов, электронных адресов и аккаунтов в социальных сетях. Оперативники спецслужбы задокументировали, что среди граждан о которых в РФ передавалась информация есть сотрудники правоохранительных и специальных органов, военнослужащие ВСУ, других подразделений, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины, работники органов государственной власти и управления», — отмечает СБУ. Эти данные передавались специальным службам РФ для планирования.



Во время обысков сотрудники СБУ обнаружили серверное оборудование и документацию. Эксперты проанализируют перенаправление трафика украинских пользователей на российские серверы, а также проверят координацию противоправной деятельности с территории Российской Федерации.

Продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

LIGA.net

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.