Главная / Новости / Общество / В связи со смертью Кернеса в Харькове объявлен трехдневный траур

В связи со смертью Кернеса в Харькове объявлен трехдневный траур

В эти дни будут приспущены Государственный Флаг Украины и флаги города Харькова

В связи со смертью харьковского городского головы Геннадия Кернеса в городе объявлен трехдневный траур. Соответствующее распоряжение подписал секретарь городского совета Игорь Терехов.



В эти дни будут приспущены Государственный Флаг Украины и флаги города Харькова на зданиях и сооружениях органов местного самоуправления, предприятиях, учреждениях и организациях.

Также отменяются все развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.
Как сообщалось, в четверг, 17 декабря, в немецкой клинике «Шарите» из-за последствий коронавирусной болезни на 62-м году жизни умер мэр Харькова Геннадий Кернес
.
Читайте также   Участник X-Фактора оказался аферистом: его "на горячем" поймали в метро

Напомним, Кернеса 10 сентября госпитализировали в 17-ю городскую больницу. Однако в ночь на 17 сентября Кернеса транспортировали специализированным самолетом из Харькова в Берлин на лечение в клинику «Шарите». 2 октября бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что Кернес получил отрицательный тест на Covid-19. 5 ноября первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов пообещал, что Кернес вернется в город до 20 декабря и лично проведет сессию нового горсовета. Однако 11 декабря у Геннадия Кернеса отказали почки. Он находился на гемодиализе.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий