Главная / Новости / Общество / В Украине действует Фонд Дом Рональда МакДональда

В Украине действует Фонд Дом Рональда МакДональда

Благотворительное движение, начатое еще в прошлом столетии Фондом Дом Рональда МакДональда, охватывает больше 60 стран. Около 4 лет назад одной из них стала и Украина. Теперь Фонд, вместе со своими партнерами, помогает нашим семьям создавать новый, лучший мир для детей.

В первую очередь благотворительность McDonald’s в любой стране направлена именно на помощь детям. При этом упор делается на то, что детям нужна поддержка семьи, комфортные условия, и качественная система здравоохранения. Стремясь добиться поставленных целей, компания МакДональдс и её партнёры выбирают небанальный подход.



C:\Users\w8x64\Desktop\пользователь Светлана\Игорь\2_мак.png

Что значит благотворительность для МакДональдс?

Фонд использует разные варианты помощи.

  • Организует профессиональные семинары и тренинги для врачей, помогая специалистам не только обмениваться важным практическим опытом, но также обучая их новому, семейно-ориентированному подходу к работе.



  • Собирает средства на помощь детям, нуждающимся в лечении, и их семьям. Сейчас каждый из нас может зайти на сайт организации, чтобы купить благотворительный товар, вроде «5 минут теплых объятий» или «часа отдыха для мамы». Такие лоты, подаренные родителям, помогают им набираться новых сил для поддержки их детей, и новой борьбы за детское здоровье.

  • Фонд вкладывается в образование врачей, помогает повышать квалификацию специалистам со всего мира.

  • Открывает Семейные комнаты, в которых родители деток, находящихся на лечении далеко от дома, могут провести с ними вместе время в хорошей обстановке, хотя бы частично решив бытовые проблемы на время лечения.

Последнее начинание Фонда заслуживает особого внимания.

В Украине таких Семейных комнат при крупных клиниках уже четыре. В них родители могут отдохнуть и привести себя в порядок, когда их дети проходят лечение далеко от дома. Это серьезная помощь многим семьям, которые хотят поддержать своего ребенка, находиться рядом с ним, но не имеют возможности снять отель или хотя бы хостел.

Отдохнувшие, набравшиеся сил и оптимизма в комфортной Семейной комнате родители подарят ребенку веру в то, что все будет хорошо, и он не один со своей проблемой. А специально оборудованные детские игровые в Семейных комнатах – это уютное место, где дети могут сменить больничную обстановку хотя бы ненадолго, и провести время со своими родными.

Чтобы присоединиться к работе Фонда, и самим стать частью этого проекта, достаточно вашего желания и немного свободного времени. Заходите на сайт организации, и выбирайте тот вид благотворительности, который, как вы чувствуете, лучше всего отвечает вашему желанию помочь.

Оставляйте заявку на помощь администратору комнаты или организацию питания, покупайте благотворительные лоты или участвуйте в акциях Фонда. Выбор позволяет найти то, что вам по душе.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий