Главная / Новости / Политика / Чернее тучи: Зеленский с трауром в глазах обратился к украинцам

Чернее тучи: Зеленский с трауром в глазах обратился к украинцам


Президент Украины обратился к народу во время поездки на Донбасс Владимир Зеленский сегодня, 11 февраля, отправился на Донбасс в качестве официального визита.

Как передает пресс-служба Офиса президента, гарант обратился к украинцам с печальными новостями с передовой.



Президент отметил, что ему рассказали об очередной потере для нашей страны. Владимир Зеленский выразил соболезнования близким погибшего сегодня военнослужащего. Известно, что наш защитник погиб во время обстрела со вражеской стороны в районе поселка городского типа Зайцево. Владимир Зеленский отметил, что сейчас должно идти перемирие, однако со вражеской стороны мы продолжаем видеть коварство. В то же время наша армия, отметил Зеленский, показала, что наши защитники могут и будут давать отпор врагу.

Читайте также   Порошенко обратился к парламенту из-за санкций против Медведчука

Возможно, это изображение (1 человек, стоит и на открытом воздухе)

Известно, что утром, 11 февраля, в районе поселка городского типа Зайцево боец ​​59-й отдельной мотопехотной бригады 36-летний Александр Глушко получил огнестрельное ранение в результате обстрела наших позиций. Известно, что военнослужащего отвезли в одну из больниц Бахмута, однако, к несчастью, спасти его уже не удалось.

Во время своего визита Владимир Зеленский отметил, что за последние три года Украина потеряла многих героев. Так, в 2018 году на Донбассе погиб 121 военнослужащий (раненых 799 человек), в 2019 – 100 погибших защитников (507 раненых). В 2020 году на Донбассе погибли 50 человек, а среди раненых – 338 защитников. В результате выходит, что за последние три года войны с российским агрессором Украина потеряла 271 героя, когда 1 644 получили ранения, поделился ужасающими цифрами президент Владимир Зеленский.

Читайте также   Порошенко о санкциях против Медведчука: решение СНБО отвечает национальным интересам

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...