В Украине назревает тритий Майдан, — политолог

В Украине назревает тритий Майдан, — политолог

Сложившаяся на сегодня ситуация в Украине может привести к третьему Майдану. Об этом российский политолог Станислав Белковский заявил в эфире телеканала «Дождь», комментируя 27 июля потерю украинского гражданства экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.




«В Украине начинается новая «движуха». Видимо, вызревает третий Майдан Потому что Петр Порошенко – президент, который пошел путем лишения своего нынешнего оппонента, бывшего друга Саакашвили украинского гражданства, – в точности повторяет технологию своих предшественников, которые приводили к Майданам прежде», – сказал он.


По словам политолога, в Украине «царит радостное возбуждение по этому поводу».

Белковский отметил, что Порошенко «кинул еще и огромное количество иностранных бойцов антитеррористической операции (АТО), которым обещали украинские паспорта и не дали». Кроме того, по его мнению, «возвращается избирательное правосудие времен президента Виктора Януковича».




«В общем, все идет к тому, что страну может возглавить та самая «хунта», которой на самом деле в Киеве нет, но о которой постоянно говорят российские федеральные телеканалы», – заявил политолог.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий