Главная / Новости / Экономика / В Украине невиданный переполох: кто-то украл миллиарды со счетов!

В Украине невиданный переполох: кто-то украл миллиарды со счетов!

Арестованные в «Ощадбанке» деньги, которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с нардепом Александром Онищенко, исчезли. Их в тупую украли!

Об этом говорится в заявлении НАБУ в среду, пишет «NewNews«.

«Сейчас Национальное антикоррупционное бюро пытается установить судьбу около 156, 8 млн долларов США (более 3 миллиардов гривен)  и 218,1 тыс. грн, которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с нардепом Александром Онищенко и были арестованы по решению суда от 24.05.2016 на счетах в ПАО «Ощадбанк» в рамках расследования так называемого «газового дела», — заявили в ведомстве.



«Как установили сыщики НАБУ, по состоянию на 17.10.2017, несмотря на имеющиеся обременения (неотмененное и необжалованное решение суда об их аресте), данные средства исчезли со счетов в ПАО «Государственный сберегательный банк Украины«, — сообщает НАБУ.

Читайте также   Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара

Согласно информации бюро, в «Ощадбанке» это объяснили тем, что средства были якобы перечислены в государственный бюджет Украины на основании приговора Краматорского суда Донецкой области, которым было «утвержден соглашение о признании виновности с гражданином Аркадием К».

В НАБУ заявили, что допросили должностных лиц банка, однако те не предоставили никаких сведений в подтверждение перечисления указанных сумм в счет госбюджета, «ссылаясь на запрет разглашать эти сведения».

«Таким образом, пока неизвестно, куда и при каких обстоятельствах указанные средства были перечислены«, — заявляют в НАБУ.

Читайте также   НАБУ нагрянуло в известный банк за экс-помощником Гонтаревой – СМИ

Из-за этого бюро зарегистрировало уголовное производство по факту совершения неустановленными должностными лицами ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» незаконных действий с имуществом, на которое наложен арест.

Источники говорят, что деньги могли «пропасть» на счета Яценюка. После так называемой «Революции Гидности» Ощад Банк перешел под полный контроль Яценюка. Таким образом не сложно представить, что без Яценюка и без его ведома эти деньги «пропасть» просто не могли.

Как сообщалось ранее, таким же образом «пропали» кому-то в карман конфискованные деньги Януковича, Клименко и многих других экс-чиновников.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.