Нацбанк изменил для бизнеса правила покупки иностранной валюты. Об этом сказано в постановлении НБУ №53, передает  Бизнес.Медиа со ссылкой на Politeka.



Теперь бизнесмену не придется брать доллар или евро по невыгодному курсу у банка-кредитора, как это требовалось долгое время. Оно сможет прибрести валюту на стороне по максимально выгодному курсу и перечислить кредитный платеж.

Новый документ также упростил нерезидентам регламент возврата инвестиций, если они подразумевали капитализацию дивидендов — при вложениях в капиталы компаний.

Также НБУ немного смягчил условия валютной торговли для самих банков. Казначействам позволили рассчитываться за покупку-продажу инвалюты на межбанке до подтверждения сделок в системе подтверждения сделок — ВалКли.

Читайте также на NewNews:   Новые цены на мясо посадят украинцев на диету

Это чисто технический нюанс, ведь ранее банкиры жаловались на технические проблемы с «зависанием» системы и сбои, из-за которых затягивались их сделки. Потому им разрешили проводить покупки-продажи валюты по счетам еще до момента, когда сделка будет подтверждена в ВалКли.