Июнь 23, 2018
Главная / Новости / Общество / Здоровье / В Харькове у абитуриентки прямо на ВНО начались роды

В Харькове у абитуриентки прямо на ВНО начались роды

Первые дни сессии внешнего независимого оценивания не обошлись без курьезных случаев. Так, в Харькове одна из выпускниц не смогла дописать работу из-за начавшихся родов.

В Центре оценивания качества образования обещают дать молодой маме второй шанс.

«Одна из абитуриенток, которая сдавала ВНО в автотранспортном техникуме, не закончила работу, потому что вынуждена была ехать в роддом. Мы очень рады таким новостям. Конечно, у нее будет возможность пройти ВНО позже», — рассказал Александр Сидоренко, директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования.

Достаточного много абитуриентов не были допущены до сдачи ВНО из-за опоздания. Согласно правилам, допуск в пункты сдачи ВНО заканчивается за 10 минут до начала процедуры тестирования.

Читайте также на NewNews:   С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

В связи с этим нельзя не упомянуть случай в Ивано-Франковске, когда рассеянную абитуриентку выручила полиция. Девушка прибыла не в свой пункт тестирования, а в заведение в другом районе города.

Дежурные полицейские экстренно отвезли девушку в нужное место — на тестирование школьница попала в последнюю минуту.

В обязательном для абитуриентов тестировании по украинскому языку и литературе в целом по Украине приняли участие 323 407 человек или 97% от общего количества зарегистрированных. 38 школьников не попали на тестирование из-за опоздания, 129 не принесли один из обязательных документов.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram