Главная / Новости / Происшествие / В Запорожье за ночь испортили все билборды кандидата от «Слуги Народа»

В Запорожье за ночь испортили все билборды кандидата от «Слуги Народа»

Ставить палки в колеса в ходе предвыборной гонки – для политиков обычное явление. Но прежде чем насолить более перспективному оппоненту, следует дважды подумать: вдруг созданное препятствие обернется для него благом?

На днях наши читатели заметили, что за одну ночь неизвестные люди закрасили несколько биллбордов с фотографией кандидата Евгения Шевченко из партии «Слуга народа» в Запорожье. Недоброжелатели решили не ходит далеко, зато активно прошлись со стремянкой и красками в руках только в одном районе – в Вознесеновском районе, что находится в центре Запорожья. Результатом такого «креатива» с отрицательным знаком стало закрашивание фотографии кандидата и текста.

В том, что корни такого вандализма имеют политический оттенок, ни у кого сомнений нет. Оппонентов партии «Слуга народа» можно понять. Лидер партии, действующий президент Владимир Зеленский на президентских выборах набрал 73% голосов. Причем со дня становления президентом его рейтинг и доверие народа только растут. Следовательно, оппоненты уверены, что с такими темпами его партия легко станет победителем на предстоящих выборах на Верховную Раду.



Если Зеленский единолично получил 73% голосов, то при конвертации в партийный формат, он может рассчитывать минимум на 40-45% голосов. Это лишь одна из причин предвыборной «агонии» оппонентов. Вторая причина – это тот факт, что члены партии не являются узнаваемыми лицами. Например, про того же Евгения Шевченко ранее слышал кто-нибудь? Вряд ли.

Читайте также   “Жінка перевдягала доньку і…”: У квартирі знайшли мертвими молоду маму і її 6-річну донечку. Моторошна трагедія

Однако на днях проведены ряд социологических опросов, результаты которых уже известны участникам предвыборной гонки. Согласно итогам, партия «Слуга народа» уже заняла свое достойное место на политической арене: ее члены уже вполне узнаваемы и, в отличие от оппонентов «старой закалки», никто из них не был известен дурной славой.

По неподтвержденным данным, главным «креативщиком» такого поступка могут быть политические технологи из Института Горшенина, которые занимаются продвижением нескольких политических партий в Запорожье. Полиция сейчас активно работает над поиском исполнителей. Учитывая тот факт, что вандализм был совершен в районе, где камеры на каждом шагу, уже очень скоро публика узнает «отчаянных художников». Когда в полиции расскажут, что им за содеянное грозит уголовная ответственность, то, скорее всего, те прольют свет и на своих заказчиков.

В любом случае заказчики просчитались. Акт вандализма дал отрицательный эффект для них. А вот для Евгения Шевченко это сыграло в пользу: он стал узнаваем за одну ночь, вырос его личный рейтинг, а вкупе с рейтингом партии вырисовывается вполне предсказуемая светлая перспектива на предстоящих выборах.

Читайте также   Підполковник Нацгвардії з громадянством РФ збирав секретні дані про АТО – СБУ

Об этом он говорит и сам. «Когда ты много лет был во власти и теперь пришло время освободить место, то конечно, нелегко этого сделать. Мы это наблюдаем по таким выходкам старых политиков. Это просто абсурдные вещи. Нас поддерживает народ, и мы уверенно идем к победе» — заявил Евгений Шевченко журналистам.

Его слова подтверждаются исследованиями центра «Социальный мониторинг» и Украинского института имени А. Яременко. Согласно их данным, градация предпочтений народа выглядит следующим образом:

  • 41,6% — партия «Слуга народа»;
  • На 13,7% голосов может рассчитывать партия «Оппозиционная платформа – «За Жизнь»»;
  • 8,5% опрошенных поддерживают «Европейскую солидарность»;
  • 7,6% хотят видеть во власти партию «Батькивщина»;
  • 7,5% готовы голосовать за партию «Голос».

У этих политических фигур есть неплохие шансы победить на выборах. Остальные участники гонки не смогли преодолеть пороговый барьер – 5%.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий