Главная / Новости / Общество / Верховный Суд вынес скандальное решение по УПЦ МП: подробности

Верховный Суд вынес скандальное решение по УПЦ МП: подробности

Верховный Суд оставил без удовлетворения жалобу Министерства культуры касательно переименования УПЦ МП в Русскую православную церковь в Украине и оставил в силе старое название.

Соответствующее решение от 11 декабря опубликовал «Главком». Информацию подтвердил также управляющий делами УПЦ МП, митрополит Бориспольский и Броварский Антоний.

В документе сказано, что кассационный суд согласился с доводами двух предыдущих инстанций касательно запрета осуществлять любые регистрационные действия, отмену регистрационных действий и записей относительно 267 религиозных организаций Московского патриархата.


В частности, сохранить название позволили религиозным организациям и общинам, епархиям, монастырям, духовным семинариям, училищам и академиям, которые подшефные Киевской Митрополии УПЦ МП. При этом часть из них находится на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

«Регистрационным органам запрещены любые действия внесения сведений в ЕГР о Киевской митрополии УПЦ и ее структурных религиозных организациях до решения этого спора по существу. Кассационную жалобу отклонить. Решение обжалованию не подлежит», – постановила коллегия судей.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Загрузка...