Главная / Новости / Въезд в Киев закрывают: власть срочно обратилась к украинцам

Въезд в Киев закрывают: власть срочно обратилась к украинцам

Власти столицы приняли решение об ограничении въезда в город

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), запрет распространяется на крупногабаритную технику.

«По прогнозу Украинского гидрометцентра, сегодня днем ​​в Киеве пройдет значений снег и метель. В связи с этим, с 17:00 до 21:00 планируется временно запретить въезд в столицу большегрузного и крупногабаритного транспорта», — сообщили в КГГА.



По информации пресс-службы горадминистрации, ограничительные меры позволят минимизировать возникновение заторов на автодорогах и обеспечить движение снегоуборочной техники. О введении такого запрета КГГА обещала сообщить дополнительно, впрочем предупредила водителей о необходимости учесть эту информацию при формировании маршрутов через Киев.

Читайте также   В Офисе Зеленского поймали на мошенничестве начальницу департамента

Как сообщалось ранее, 23 января из-за непогоды уже с утра фактически вся столица стоит в пробках.

Уровень пробок на киевских дорогах практически максимальный. При этом тянучки образовались на всех дорогах. А на мостах и выездах из города машины стоят в заторах. При этом нередко причиной затруднений движения становятся ДТП.

Особенно масштабные пробки наблюдаются на проспекте Победы, в районе Бессарабской площади, Набережном шоссе. Автомобилистам стоит объезжать станции метро «Житомирская», «Святошино», а также цирк.

Отметим также, в столице по всему общественному наземному транспорту ввели оперативное положение в связи со сложными погодными условиями и скоплением авто на дорогах. Автобусы, троллейбусы и трамваи ездят без соблюдения расписания движения.

Читайте также   Арест Порошенко: Генеральный прокурор сделал экстренное заявление

Добавим, что в таких погодных условиях автомобилистам стоит обратить особое внимание на соблюдение скоростного режима и дистанции между автомобилями, исключить резкие маневры и выполнять предписание дорожных знаков. Водителям не стоит парковать транспорт вдоль дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

снег

Напомним, Украину атакует новый циклон, дороги заметет, транспорт остановится.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий