Главная / Новости / Военное положение: в Раде появился текст президентского закона о местных выборах

Военное положение: в Раде появился текст президентского закона о местных выборах

На сайте Верховной рады Украины появился текст законопроекта №9357 о проведении местных выборов во время военного положения.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на данные на сайте парламента.

Так, соответствующий проект закона «О внесении изменения в статью 28 закона «О правовом режиме военного положения» по обеспечению проведения местных выборов, назначенных на воскресенье, 23 декабря 2018 года» был зарегистрирован в парламенте в понедельник, 3 декабря 2018 года. Однако текст появился только во четверг, 6 декабря.



Последний этап прохождения документа — направлен на рассмотрение комитета.

«Установить, что действие части первой статьи 19 настоящего закона о запрете проведения в условиях военного положения выборов в органы местного самоуправления не распространяется на проведение местных выборов, назначенных на воскресенье, 23 декабря 2018 года», — говорится в тексте закона.

Кроме того, в заключительных положениях указано, что закон вступает в силу со дня его опубликования и действует до 31 декабря 2018 года.

«Кабинету министров Украины в случае необходимости по обращению Центральной избирательной комиссии обеспечить финансирование мероприятий, необходимых для реализации этого закона. Центральной избирательной комиссии обеспечить принятие актов, необходимых для реализации этого закона, в частности по определению сроков избирательных процедур, связанных с подготовкой и проведением местных выборов в воскресенье, 23 декабря 2018 года», — отмечается в тексте проекта.

Напомним, в понедельник президент внес в ВР проект закона о проведении местных выборов 23 декабря во время военного положения. Как пояснила представитель президента в Раде, нардеп Ирина Луценко, проектом предлагается предусмотреть, что запрет проводить выборы на время военного положения не будет распространяться на проведение местных выборов 23 декабря.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий