Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Военный эксперт указал на минус нового формата военных действий на Донбассе

Военный эксперт указал на минус нового формата военных действий на Донбассе


Новый формат военных действий на Донбассе может завершиться для Украины большим количеством судебных исков в Европейский суд по правам человека. Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил военный эксперт Олег Жданов. По его словам, Киеву не нужно было «придумывать велосипед», а пользоваться имеющимся законом «Об обороне» и объявлять военное положение.

«С одной стороны, эта мера, конечно, необходима, но с другой, она вступает в противоречие с Конституцией. Будет масса исков в ЕСПЧ, что кого-то куда-то не пустили, ограничили передвижение. В особенности, если будет экспроприация имущества, то мы получим огромный минус в плане исков», — объяснил Жданов.



Читайте также   «Курс на войну»: Борис Грызлов выставил Киеву условие

Более того, эксперт добавил, что в законе «Об обороне», в котором утвержден механизм введения военного или чрезвычайного положения, при экспроприации имущества человек получает документ и имеет полное право на компенсацию. «Сейчас об этом ничего не сказано. К тому же, в законе «Об обороне» конкретно прописано, какое имущество подлежит экспроприации», – обратил внимание эксперт.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий