Главная / Новости / Общество / Военный уничтожил легенду Влада Сорда об участии в боях на Донбассе: фото и видео доказательства

Военный уничтожил легенду Влада Сорда об участии в боях на Донбассе: фото и видео доказательства

Один из задержанных во время акций в ОП Влад Сорд неоднократно заявлял, что защищал Украину на войне и даже получил ранения под Иловайском. Однако военный Николай Колесник нашел опровержение этого. По информации Колесника, Сорд в действительности никогда не был в Иловайске.



Доказательства того, что Сорд несколько «приврал» о своей биографии, опубликовал председатель Координационного совета ветеранов АТО с Днепропетровщины Николай Колесник.

Что известно про Влада Сорда

Настоящее имя мужчины – Владислав Стафийчук. Это украинский писатель, соучредитель издательства «Дом Химер», активист и, как он сам утверждает, ветеран войны на Донбассе. Он утверждает, что не только прошел Майдан и защищал шахту Бутовка, но и был в Иловайске. Там, по словам Сорда, он якобы получил серьезную травму спины, когда «под обстрелом перевернулся грузовик».

Читайте также   Особенности трудоустройства в Катовице

За это Сорд получил Орден Богдана Хмельницкого, находясь в госпитале после августовских боев. Именно из-за ордена и возникло много споров в ветеранских кругах.



Опровержение от Николая Колесника

Председатель Координационного совета ветеранов АТО с Днепропетровщины Николай Колесник утверждает, что Орден Богдана Хмельницкого в Стафийчука – «липовый», а его фото «с передовой», сделанные далеко за ее пределами.

Об ордене

Ранее нардеп от «Слуги народа» Владлен Неклюдов обратился в компетентные органы по поводу ордена Сорда. Депутату сообщили, что Сорда вообще не награждали государственными наградами.

Читайте также   Замість Олімпіади – в армію: життя борця Грицая, який кинув виклик Усику, круто змінилося

Об Иловайске

Чтобы опровергнуть этот факт, Колесник опубликовал фото Сорда за 17 августа 2014 года. Именно тогда, по версии Сорда, он воевал в Иловайске. На самом деле фотография сделана на блокпосту между Донецкой и Днепропетровской областями. Колесник добавил соответствующую геолокацию.

В то же время Колесник прикрепил еще одно фото Сорда, которое сделали на концерте 7 сентября. По версии Сорда, он тогда должен был лежать в больнице.

Опорный пункт 40.03 под Иловайском: смотрите видео​

Боевые действия в Иловайске в августе 2014 года: смотрите видео

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий