Главная / Новости / Война не по плану: стало известно, почему Путин не отступит от Украины

Война не по плану: стало известно, почему Путин не отступит от Украины

Для России покорение Украины — это долгосрочный проект и она еще не сдалась.



Об этом «Апострофу» рассказал эксперт берлинского офиса Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Густав Грессель.



«Война на Донбассе, очевидно, пошла не так, как они планировали — они серьезно просчитались касательно украинской внутренней политики. Однако у них до сих пор остались эти амбиции, поэтому пока рано говорить, что Россия проиграла, победила или остановилась. Потому что для россиян это долгосрочный проект по покорению Украины, и они еще не сдались. Поэтому мы где-то посередине всего противостояния», — сказал он.



Также по словам эксперта, россияне считают, что до сих пор могут использовать недостаточность реформ и слабые стороны украинского государственного управления, и это опасно.

«Сейчас они ждут. Россияне почти перестали надеяться, что они могут «победить» на президентских выборах — пророссийские кандидаты есть, но они не очень популярны. Думаю, они ожидают, чтобы как можно больше вмешаться в парламентские выборы, а затем попытаться подкупить людей, чтобы остановить политический процесс и углубить неэффективность украинской системы», — рассказал Грессель.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий