Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Волкер: На Донбассе идет «горячая война»

Волкер: На Донбассе идет «горячая война»



За последнее время ситуация на оккупированном Донбассе перешла в активную фазу, которую можно назвать «горячей войной». Как передает replyua.net со ссылкой на «Крым.Реалии», такое мнение озвучил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. В том числе, он акцентировал внимание на сильные страдания мирного населения в зоне конфликта и назвал опасным то, что военные действия на Донбассе «сходят с первых полос» мировой прессы.



«Это все еще очень горячая война. На минувшей неделе фактически был рекорд по количеству нарушений перемирия. Согласно подсчетам ОБСЕ — семь тысяч за неделю, это довольно значительное количество», ‒ сказал он.

Читайте также на NewNews:   Президент-жінка забезпечить Україні мир, – Кравчук

Следует отметить, что наибольшие потери ВСУ на Донбассе в течение минувших суток были понесены из-за попадания бойцов в засаду сепаратистов. В ходе боевого столкновения погиб один украинский военный, еще двое получили ранения. Пострадавшие были доставлены в госпиталь, их жизни ничего не угрожает. В течение 26 мая пророссийские боевики 28 раз обстреляли позиции ВСУ.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram