Главная / Новости / Мир / Волкер озвучил два варианта действий РФ на Донбассе

Волкер озвучил два варианта действий РФ на Донбассе


Российская Федерация имеет два варианта дальнейших действий на оккупированной части Донбасса, о чем во время брифинга заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, пишет  newnews.in.ua со ссылкой на «Голос Америки».

В частности Волкер заявил: «Российская Федерация имеет два варианта действий на Донбассе. Если у них есть желание создать замороженный конфликт, к примеру, как в Абхазии, Приднестровье или Южной Осетии, то это будет очень дорого им стоить. Но, если они захотят, они сделают это, несмотря на огромные расходы».



Читайте также   США перебрасывают в Норвегию стратегические бомбардировщики: реакция России

В это же время спецпредставитель США озвучил и альтернативный вариант. Волкер подчеркнул: «Альтернатива – это когда российские войска будут выведены из Украины, а власти Российской Федерации будут всячески идти на встречу в вопросе размещения миротворцев ООН, принесет мир и позволит продвигаться в реализации минского процесса. Это и будет второй сценарий». В это же время Волкер абсолютно исключил возможность превращения ситуации в длительный конфликт. Он добавил: «Международное сообщество не желает видеть ситуацию, аналогичную с Кипром. Я точно не могу сказать, сколько времени на Кипре уже присутствуют миротворцы. Но я не думаю, что Украина хочет этого же».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.