Главная / Новости / Общество / Волонтер показал, как полуголого мужчину вывозили из COVID-больницы на Днепропетровщине. Видео

Волонтер показал, как полуголого мужчину вывозили из COVID-больницы на Днепропетровщине. Видео

Волонтер Игорь Радченко показал, как полуголого мужчину вывозили из больницы для лечащихся от COVID-19 в Никополе Днепропетровской области.

На записи, опубликованной 7 декабря на YouTube, видно, что пациента загружают в автомобиль скорой помощи. При этом на нем надеты только тонкая майка, памперс и домашние тапки (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).



«На улице ветер и минусовая температура (-2 или -5 градусов). Он был бледен и дрожал от холода, полностью в шоковом состоянии и не понимал, что происходит. На нем был катетер на руке и с памперса по земле плелась система катетера для мочи. Его вывозили из приемного покоя больницы №1 без маски, без сопровождения, и это с больницы где лечат ковидных больных!» – написал Радченко под видео.

Читайте также   Почти каждый второй работающий украинец не может обеспечить себя и семью

На вопрос волонтера, где вещи пациента и собираются ли его везти в таком виде, медсестра из больницы сказала обращаться на горячую линию и закрыла двери автомобиля.

«Медсестра со «скорой», которая принимала больного, сама была в шоке, сказала медсестрам которые его загружали «та он околеет в авто». Нашла и укутала его в тоненькую одноразовую простыню для операций», – рассказал Игорь.

Радченко призвал найти родных или близких мужчины и привлечь к ответственности сотрудников медучреждения. Волонтер добавил, что пациент назвал себя Николай Дозорец из города Марганец, но не знал, куда и почему его везут.

Скриншот.

Заведующий отделением для больных коронавирусом в Никополе Днепропетровской области Александр Саморуков прокомментировал инцидент, случившийся там накануне. Он пообещал, что человек, который допустил такое обращение с пациентом, будет немедленно уволен.

Читайте также   Самолет и беспилотник ВС США летают возле оккупированных территорий Украины (маршрут)

Саморуков уточнил, что пострадавший мужчина был доставлен в больницу, прошел лечение и получил негативный результат теста на коронавирус. У него была двусторонняя пневмония.

«Таких пациентов перевозят для лечения по месту жительства. У мужчины были все вещи, одежда, пакеты с лекарствами… Далее действия работницы больницы я комментировать не могу, потому что это нонсенс. Также не может обычными словами прокомментировать действия младшего персонала и врач», – сказал завотделением.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий