Главная / Новости / Политика / «Враг не в Киеве!» Порошенко предложил Зеленскому альтернативу «формуле Штайнмайера»

«Враг не в Киеве!» Порошенко предложил Зеленскому альтернативу «формуле Штайнмайера»

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко отреагировал на призыв Владимира Зеленского к единству. Он предложил нынешнему главе государства альтернативу «формуле Штайнмайера».

Политик также назвал реакцию действующего президента на беспокойство части общества — шагом в правильном направлении, добавив, что согласен с большинством тезисов в его обращении. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Порошенко отметил, что мир внутри страны не менее важен, чем на ее границах. И хорошо помня о внешней опасности, украинские политики не должны повышать градус внутренней дискуссии до критической отметки.



Порошенко предложил Зеленскому альтернативу "формуле Штайнмайера"


«Жаль, что так много внимания предшественникам. Не советую искать врагов в Киеве. Его враг там, где враг Украины — в Москве. Но я услышал призыв Владимира Зеленского к единству», — подчеркнул он.

Читайте также   «Я готов к встрече»: Зеленский сделал заявление о изменение статуса Крыма

В связи с этим, пятый президент Украины отметил, что предметом общенационального консенсуса может стать дорожная карта реализации Минских соглашений. И ее он в любой момент готов представить первым лицам государства.

«Не русская «формула Штайнмайера», а именно этот комплексный документ и является тем, с чем Украина должна ехать на Нормандский саммит. Равно как и с концепцией миротворческого контингента ООН. Эта дорожная карта устанавливает четкую приоритетность шагов безопасности перед политическими. Она была нами тщательно проработана еще несколько лет назад. Ее приняли Германия и Франция. А вчера в очередной раз поддержку именно такой последовательности реализации Минских соглашений выразили Соединенные Штаты: сначала безопасность, потом — политическое урегулирование», — написал Порошенко.

Читайте также   "Дві великі різниці!" Клімкін висунув різкий ультиматум для миру з Росією

В конце политик заявил, что украинцы на днях вышли на протест не потому, что «они порохоботы, как некоторым кажется». А потому, что ветераны, волонтеры и просто неравнодушные граждане любят Украину и имеют право на то, чтобы с их мнением считались.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...