Главная / Новости / Общество / Техно / Выбираем наушники под свой образ жизни

Выбираем наушники под свой образ жизни

Разнообразие наушников, представленных на рынке, позволяет выбрать модель, удовлетворяющую вас по всем параметрам. Слушаете музыку дома? Пользуетесь наушниками во время утренней пробежки? Купить можно наиболее удобный вариант. Но прежде следует разобраться с видами наушников, которые предлагают производители.

Типы устройств

Нельзя сказать, что одни модели этих устройств лучше, а другие — хуже. Вариабельность конструкций обусловлена тем, что они предназначены для различных ситуаций. Ознакомиться с популярными моделями наушников можно по ссылке на сайте «АШАН».

Различают такие виды рассматриваемых устройств:

  1. Вставные, называемые также вкладышами, пуговками. Компактный аксессуар, наиболее часто используемый со смартфонами. Такие наушники располагают в ушной раковине. У подобных устройств отсутствует акустическая изоляция, так что пользователь услышит все, что происходит вокруг, да и до окружающих будут доноситься звуки плеера или телефона. Эта гарнитура оптимальна для разговоров на ходу. Качественный звук такие наушники не обеспечивают.
  2. Внутриканальные или вакуумные. Похожи на вышеописанные, но вставляются в ушной канал, что обеспечивает высокую звукоизоляцию. Этот аксессуар гарантирует отличный звук, впрочем, воспроизведение низких частот может пострадать из-за небольшого размера мембраны. Часто в комплекте с такой гарнитурой идут дополнительные насадки (силиконовые, резиновые) разных размеров, чтобы пользователь смог подобрать удобный ему вариант.
  3. Накладные или околоушные. Несмотря на наличие крепления, это достаточно компактная гарнитура, пользоваться которой удобно дома и в пути. Аксессуар, накладываемый на ушную раковину, оснащен большой мембраной. Такая гарнитура обеспечивает хорошее звучание. За звукоизоляцию в этих наушниках отвечают специальные вкладки из мягкого материала.
  4. Полноразмерные. Данный аксессуар полностью закрывает ухо, обеспечивает качественное звучание и воспроизведение широкого диапазона частот. Такие наушники удобны и долговечны, но громоздки, поэтому обычно их используют дома или в офисе.
Читайте также   Украинский Т-64БВ оказался лучше российского Т-72Б3

Существует три варианта конструкции таких устройств:

  • открытые. Пропускают звуки в обе стороны, однако естественно передают звучание со стереоэффектом. К тому же аудиовоздействие данных наушников не очень агрессивно;
  • полуоткрытые. Чаши таких аксессуаров, которые не закрывают уши полностью, имеют небольшие отверстия. Звукоизоляция этой гарнитуры выше, чем у предыдущего вида, нагрузка на само ухо щадящая. Поэтому подобные устройства часто используют в профессиональных сферах;
  • закрытые. Характеризуются наилучшей шумоизоляцией и передачей звука, особенно басов (качество низких частот в других вариациях заметно страдает). Аудиофилы предпочитают такие наушники, однако долгое прослушивание в них музыки сказывается на общем состоянии — человек устает, чувствует дискомфорт, у него может начать болеть голова.

 

Оголовье, затылочная дужка или крепление на ушах?

Легкая конструкция вставных и вакуумных наушников обычно не предусматривает крепления. Но если внутриканальная гарнитура плотно прилегает и не выскальзывает, то вкладыши при активных передвижениях часто необходимо поправлять и придерживать.

Читайте также   В Украине изобрели "умный шлем" для танкистов

Чтобы наушники не спадали, можно выбрать изделие с:

  • оголовьем. Классический вид крепления — чашки (как правило, полноразмерных моделей) соединяются полукруглой дужкой, длину которой можно регулировать;
  • затылочной дужкой. Удобны при ношении шапки или специального головного убора, например, каски;
  • креплением на ушах. В таком случае гарнитуру держат незаметные заушные дуги или клипсы.

Виды подключения

 

Подсоединить гарнитуру к источнику звука можно двумя способами:

  • проводным. Вы не сможете свободно передвигаться по помещению, однако преимуществом такой передачи звука является его высокое качество. Важно учесть разъем. Популярный штекер — 3,5-миллиметровый mini-jack, также существуют «джеки» размером 2,5 и 6,3 мм. Для современных устройств продают наушники с USB, а для гаджетов Apple — с Lightning;
  • беспроводным — через радиосигнал, Bluetooth, другие каналы. Преимущество — отсутствие проводов и свобода передвижения. Минус — может страдать качество сигнала.

На онлайн-площадке «АШАН» и в гипермаркетах сети есть наушники, которые объединяют оба вышеупомянутых вида подключения.

Заглянув в каталог, можно ознакомиться с техническими характеристиками представленных изделий, прочесть их описания и заказать подходящую модель.

 

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...