Главная / Новости / Мир / Выступал против Путина: в России внезапно умер известный политик и экономист

Выступал против Путина: в России внезапно умер известный политик и экономист

В России в возрасте 41 года умер известный политик, директор Института актуальной экономики, лидер «Новой России» Никита Исаев.

Об этом сообщил его пресс-секретарь Александр Макаренко, передает РБК. По его словам, политик умер в поезде Тамбов-Москва.

Отметим, что Никита Исаев жестко критиковал власти своей страны за войну на востоке Украины и подчеркивал, что это вылилось в непоправимые последствия для страны-агрессора. Однако, не смотря на это, политик выражал уверенность, что Украина якобы воссоединится с Россией как неотъемлемая часть «русского мира».



«Сегодня ночью скончался Никита Исаев. Причина смерти – вероятнее всего сердце. Известно, что он скончался в поезде Тамбов-Москва. Вчера работал в Тамбове. Больше нет никаких подробностей, о месте и времени похорон будет сообщено в соцсетях Исаева», – сообщил он.

Как пишет издание «Подъём», в РЖД подтвердили, что Исаеву стало плохо в поезде и он умер до прибытия медиков.

Читайте также   "Я не пацан!" Лукашенко категорично ответил на предложение России по объединению

«16 ноября пассажиру поезда №32 Тамбов–Москва Исаеву Н.О. стало плохо. Поездная бригада, выполняя инструкции, незамедлительно вызвала скорую помощь на ближайшую станцию Узуново. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть пассажира», – отмечают в издании.

Также смерть политика подтвердила его помощница Алина Жестовская. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность.

«Сегодня ночью скоропостижно ушел мой любимый человек, смысл и суть всего. Мы были в этот момент вместе. Он очень многое делал для меня и даже в этот момент, который я пока не понимаю, как пережить, он оказался рядом со мной», – отметила Жестовская.

Пресс-секретарь Исаева Александр Макаренко сообщил, что политик умер на обратном пути из рабочей поездки в Тамбов. По его словам, смерть не носит криминальный характер.

Читайте также   Путін різко відреагував на умови України щодо транзиту газу

На странице Исаева в Facebook последняя публикация сделана вечером 15 ноября. Политик разместил свою фотографию из поезда и сообщил, что возвращается из Тамбова в Москву.

Отметим, россияне заметили странный нюанс в гибели политика, связав это с его оппозиционными взглядами.

Причиной смерти Исаева стала остановка сердца. Как оказалось, сердечный приступ может настигнуть даже молодых людей, не имеющих никаких симптомов и предпосылок к болезни. Как отметил кардиолог и сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев, симптомы сердечно-сосудистых заболеваний могут появиться уже в 25-35 лет и если их игнорировать, последствия могут быть непредсказуемы.

По словам специалиста, избежать проблем сердечно-сосудистой системы поможет отказ от курения, алкоголя и наркотиков.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...