Холодницкий пояснил механизм отмывания чиновниками денег для э-деклараций

Холодницкий пояснил механизм отмывания чиновниками денег для э-деклараций

Сегодня в Украине создается механизм, по которому любой может легализовать денежные средства, заработанные незаконным путем.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире телеканала «112 Украина», передает Украинская правда.




«Сейчас фактически создается очень опасный механизм, когда любой, кто хочет легализовать свои незаконно заработанные средства, найдет себе миллионера, который имеет такие средства, и они заключат фактический договор, что тот якобы ему дает долг, а тот якобы получает 5, 7, 10 млн. Фактически мы доказываем, что никакой передачи средств не было. Понимаете, украл, найди коллегу, который официально является миллионером, заключим договор и таким образом будем считать, что договор есть», — отметил он.

Как сообщалось, на заседании 3 июля регламентный комитет Верховной Рады отказался согласовывать представление прокуратуры на привлечение к ответственности нардепа из фракции «Народного фронта» Евгения Дейдея.


В то же время генпрокурор Юрий Луценкораскритиковал это решение, настаивая на том, что комитет ВР получил неопровержимые доказательства вины Дейдея.

Дейдея подозревают в незаконном обогащении. Он якобы одолжил 3,5 млн грн у Игоря Линчевского, помощника своего однопартийца Дениса Дзендзерського.




Сам нардеп обвинения отвергает, называя их «политическим заказом грузинской группы».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий