«Х*хляндия, Малороссия»: российский профессор в резкой форме оскорбил Украину

«Х*хляндия, Малороссия»: российский профессор в резкой форме оскорбил Украину

Алексей Плотников, являющийся профессором Высшей школы экономики и доктором исторических наук, в достаточно оскорбительной форме высказался об Украине как о государстве, обозвав ее «Малороссией» и «Хохляндией». Ученый также выразил уверенность в том, что скоро придет время ее освобождения от «нацизма». Такую позицию Плотников представил в процессе дискуссии с главой правления Центра стратегических исследований, украинцем Павлом Жовниренко в эфире пропагандистского ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале».


Историк также выразил уверенность в том, что большинство украинского населения хочет смены «режима» и дружески настроена относительно страны-агрессора. Озвучивая эту мысль, он и применил по отношению к суверенному государству оскорбительные аналоги его названия с пророссийским подтекстом.



«Я полностью убежден в том, что далеко не вся Украина или не подавляющая часть Украины, как сейчас говорят, уже запугана и уже у нее поменялся менталитет. Украина, Малороссия, Хохляндия — как угодно ее называйте — ждет своего часа. И когда этот час придет, она освободится», — подытожил он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий