Главная / Новости / Общество / Задержание главы «Укрэксимбанка»: суд вынес скандальное решение

Задержание главы «Укрэксимбанка»: суд вынес скандальное решение

Печерский суд Киева в понедельник, 18 ноября, избрал меру пресечения главе «Укрэксимбанка» Александру Гриценко в виде залога без ареста.

Он должен в течение 5 дней внести 2,999 млн грн на специальный счет. Видео из зала суда обнародовал «5 канал» (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

При этом прокурор просил более строгие меры: взятие Гриценко под стражу на 50 дней с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн, однако суд определил более мягкие обеспечительные меры. Защита же выступала исключительно за личное обязательство.



Читайте также   Результативность рекламы в метро

Глава «Укрэксимбанка» согласно решению суд также должен не отлучаться из Киева, не общаться со свидетелями, сдать паспорта и документы для выезда за границу и носить электронное средство контроля, а также уведомлять прокурора о смене места жительства и места работы.

В чем подозревают Гриценко

По данным СБУ, банкира подозревают в содействии легализации доходов, полученных незаконно чиновниками времен Виктора Януковича. Также он мог незаконным путем вывести из-под ареста имущество одного из медиа-холдингов.

Читайте также   Визы для поездки в США

Судя по статьям, о которых идет речь в сообщении СБУ (ч.1 ст. 255, ч.5 ст. 191, ч.3 ст. 209 Уголовного кодекса), расследование касается создания преступной организации, отмывания денег и присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...