Главная / Новости / Общество / Здоровье / Закуска не поможет: Супрун объяснила, как грамотно отгулять майские

Закуска не поможет: Супрун объяснила, как грамотно отгулять майские

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как нужно питаться и употреблять алкоголь на майские праздники.

Об этом сообщает сама Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Ульяна Супрун рассказала, как правильно употреблять алкоголь.



Она напомнила, что лучше уменьшить употребление алкоголя до полного отказа, а также делать это сознательно. По ее словам, безмерное закусывание не спасет от опьянения.

Также она отметила, что активированный уголь тоже не спасет, потому что алкоголь быстро всасывается в желудке. Из алкоголя лучше выбирать красное вино, так как в нем есть вещество – ресвератрол, которое полезно для здоровья сердца и сосудов.

Читайте также   Однодневные контактные линзы: преимущества, нюансы эксплуатации

Ульяна Супрун также рекомендует запивать водой, потому что алкоголь вызывает обезвоживание. Также не употреблять на голодный желудок и не смешивать с газированными напитками.

Также Супрун поделилась, как питаться на праздники.

«На выходных большинство людей потребляют много вкусной, но не очень полезной пищи. Как следствие — возможно переедание, ощущение тяжести и изжога», – отметила Супрун.

Она рекомендует пить воду, есть больше клетчатки, есть меньше жирной и жареной пищи, а при переедании не принимать ферментные препараты.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий