Главная / Новости / Происшествие / Зашли на украинские позиции и открыли огонь: «Л/ДНР» устроили наглую провокацию на Донбассе

Зашли на украинские позиции и открыли огонь: «Л/ДНР» устроили наглую провокацию на Донбассе

В понедельник, 27 января, террористы «Л/ДНР» на Донбассе 9 раз открыли огонь по украинским позициям. Потерь в течение суток у ВСУ не было.

При этом вечером 26 января в пределах участка разведения №3 (город Петровское Луганской области) боевики совершили провокацию, имитировав нарушение разведения сил и средств украинской стороной. Об этом сообщила пресс-служба ООС на странице в Facebook.

Сообщается, что вооруженные террористы, «используя рельеф местности и высокую растительность, зашли на участок разведения на места позиций подразделений Объединенных сил, которые были освобождены при разведении, и открыли показательный огонь трассирующими пулями в сторону вооруженных формирований Российской Федерации».

Загрузка...

Это произошло на расстоянии 250 метров от видеокамеры наблюдения ОБСЕ. «Целью таких действий может быть обострение ситуации на участке разведения, которая в дальнейшем может привести к возвращению войск на исходные позиции к разведению или занятию новых выгодных рубежей вооруженными формированиями Российской Федерации в указанном районе», – сказано в сообщении ООС.

Отметим, 27 января «Л/ДНР» обстреляли украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Пять обстрелов были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток«, а именно:

  • недалеко от населенного пункта Пески – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
  • два раза рядом с Новотроицким – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • дважды вблизи Лебединского – из минометов калибра 82 мм противник выпустил 9 мин, а также гранатометов различных систем и другого стрелкового оружия.
Читайте также   Екс-главу МЗС затримано за підозрою в умисному вбивстві колишнього директора каналу Інтер

Четыре вражеских обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север«, а именно:

  • неподалеку Майорского – из гранатометов различных систем;
  • в районе Кондрашовки Новой – минометный обстрел из 82-мм миномета;
  • рядом с Южным – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
  • вблизи населенного пункта Новотошковское – с 120-мм миномета – 5 мин.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Loading...