Главная / Новости / Политика / Зеленский надумал заменить министра обороны: назван претендент

Зеленский надумал заменить министра обороны: назван претендент

Новым министром обороны Украины может стать генерал-майор в отставке Андрей Таран, вокруг которого ранее разгорелся скандал.



Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, президент Украины Владимир Зеленский намерен внести его кандидатуру на утверждение Верховной Рады, заменив действующего министра Андрея Загороднюка.



Андрей Таран

elita.today



Таран известен тем, что в 2015-м году его уволили с должности Главы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня на Донбассе в связи с подозрением в государственной измене.

Читайте также   США просять Україну не критикувати "Північний потік-2", – ЗМІ

В июле 2015-го об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-служба Совета нацбезопасности и обороны Украины.

В заявлении было сказано: «Генерал Таран уволен с должности руководителя украинской стороны СЦКК. Ему объявлено подозрение по статье 111 УК Украины (Государственная измена)».

Далее, по непонятным причинам, сообщение удалили и объявили, что якобы аккаунт РНБО был взломан. После этого расследование замяли.

В итоге, генералу помогли избежать уголовной ответственности и дослужить в качестве заместителя командующего Сухопутных Войск.

Читайте также   У "Нафтогазі" назвали найбільшу загрозу для України від "Північного потоку-2"

При этом офицеры Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в котором длительное время служил генерал Таран, охарактеризовали его исключительно негативно.

Те из них, кто имел отношения к событиям 2015-го года, заявили, что в результате действий Тарана была разрушена агентурная сеть украинской военной разведки на оккупированных территориях Донбасса и многие патриоты попали в руки российских спецслужб.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий