Главная / Новости / Политика / Зеленский вызвал на ковер Гончарука из-за Коломойского: СМИ раскрыли детали

Зеленский вызвал на ковер Гончарука из-за Коломойского: СМИ раскрыли детали

Премьер-министра Алексея Гончарука вызвали 28 февраля к президенту Владимиру Зеленскому, где глава Кабмина должен был объяснить решение о смене руководства «Центрэнерго».



Как сообщает «Зеркало недели», Зеленский сообщил о том, что Коломойский был крайне недоволен этими кадровыми изменениями, и поинтересовался их причинами. В ответ Алексей Гончарук заявил, что ему непонятна генеральная линия: то мы боремся с Коломойским, то мы не боремся с Коломойским, то мы улучшаем отношения с МВФ, то мы их портим. «Если я что-то неправильно понимаю, так может быть я пошел? (в отставку — ред.)», — задал вопрос, по словам источника, премьер-министр президенту Зеленскому.



Читайте также   Рада призначила Дениса Монастирського головою МВС


Как сообщалось, Кабинет министров принял решение о замене руководства компании «Центрэнерго» и трех облэнерго, которые готовят к приватизации. Решение о смене менеджмента предприятий принято Фондом госимущества, чтобы ускорить подготовку этих предприятий к приватизации.

Вместо Владимира Потапенко, которого Коломойский назвал «понятным» руководителем «Центрэнерго», Гончарук провел решение о назначении нового главы – Александра Корчинского.

«Но… решение в силу так и не вступило. Потому что постановление правительства Гончарук публиковать не решился. Ни сам премьер, ни министр юстиции Дмитрий Малюська, который умеет так смешно себя фотографировать, стоя на голове в своем кабинете, не проявили политической воли, чтобы издать документ, который они проголосовали… Что ж, их ведь для этого и брали на эти посты — чтобы всегда иметь возможность вмешаться в их решения, понимая, что они не смогут свои решения защищать и отстаивать», – написал на своей странице в соцсети журналист Юрий Бутусов.

Читайте также   Черновецький заявив, що оплачував повій для Кучми та Литвина. Відео

Предприятие «Центрэнерго» входит в бизнес-интересы миллиардера Игоря Коломойского.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий