Главная / Новости / Общество / Зеленский назвал альтернативу новому локдауну

Зеленский назвал альтернативу новому локдауну

Президент Владимир Зеленский считает, что ответом на увеличение количества заражений коронавирусной инфекцией должно быть увеличение темпов вакцинации.

Источник: сообщение Офиса президента



Прямая речь Зеленского: «Правильными ответом на сегодняшний рост количества больных коронавирусной инфекции является вакцинация, а не локдаун. Именно это является решением, чтобы не было большого прироста больных.

Мы приближаемся к середине марта и должны предоставить больше возможностей людям получить первые дозы вакцины, особенно если они работают на передовой борьбы с коронавирусом».

Читайте также   Еще одна область перейдет в "красную" зону

Детали: В сообщении также указывается, что во время селекторного совещания министр здравоохранения Максим Степанов обратил внимание на необходимость более тесного сотрудничества с председателями ОГА, а премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что за предыдущую неделю, если сравнить с позапрошлой, увеличилось количество госпитализаций больных коронавирусом — почти 21 тысяча против 17 600.

В областях с широким распространением коронавирусной болезни введен красный уровень. Это Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская и Житомирская области. Также почти 10 областей находятся в оранжевой зоне и близки к красному уровню.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий