Главная / Новости / Политика / Зеленский поздравил украинцев с Новым годом: самые важные заявления

Зеленский поздравил украинцев с Новым годом: самые важные заявления

Президент Украины Владимир Зеленский в ночь с 31 декабря на 1 января поздравил граждан страны с Новым годом-2021.

Видеообращение главы государства в новогоднюю ночь транслировалось украинскими телеканалами.



«Мы живем в большой, прекрасной стране. Где невероятная природа, щедрая земля, где умные и талантливые дети, и где все президенты в своих новогодних поздравлениях всегда говорят фразу: «Дорогие украинцы! Это был тяжелый год…». Вы спросите, был тяжелым 2020-й? Немного да», – начал президент.

Он уточнил, что в 2020 году у украинцев были слезы от боли и от гордости.

«Было то, за что нам стыдно, и то, чем мы гордимся. То, что хочется забыть. И то, чего никогда не забудем. И были те, с кем мы стали еще больше друзьями. Те, с кем стали стратегическими партнерами. Те, с кем нас пытались поссорить, но не удалось», — сказал глава государства.

Он напомнил, что весной началась пандемия коронавируса, а в больницах и аптеках много чего не оказалось. И всем показалось, что спасти ситуацию могут только супергерои. И они действительно существуют.

«И к нашим военным присоединились наши медики. Наши суперврачи, суперлаборанты, суперводтели скорой, суперпилоты, суперпограничники, суперучителя, суперпожарные и суперспасатели. И у нас точно нет другого варианта, чем быть супер-Украиной», — сказал Зеленский.

Он также вспомнил о своем проекте по масштабному ремонту и строительству дорог, отметив, что стереотип об их невозможности в Украине разрушен 4 тысячами километрами нового асфальтового покрытия.

Кроме того, президент упомянул окончание строительства детской клиники «Охматдет», долгострой которой передавался от одного президента другому, и открытие нового моста в Запорожье.

Читайте также   Тихановская: Крым - украинский, готова повторить это в Киеве

Глава государства напомнил об открытии новых современных КПВВ на Донбассе и о самом большом оборонном бюджете в истории страны.

Зеленский сказал о начале строительства украинских корветов и первом в истории страны заказе в КБ «Антонов» трех отечественных самолетов.

Также он напомнил о программе для кредитования бизнеса под низкие проценты 5-7-9.

В обращении Зеленский сделал акцент на возвращении украинцев на родину — из подвалов ОРДЛО, российских тюрем, китайского Уханя.

«И мы одинаково счастливы — возвращаем 250000 граждан, застрявших из-за карантина по миру, или одного украинского. Нашего защитника непокоренного Виталия Маркива», — отметил президент.

Он также вспомнил спортивные победы украинцев в плавании, боксе, спортивной и художественной гимнастике, легкой атлетике, борьбе и даже шашках.

Отдельно Зеленский отметил Украинского богатыря Алексея Новикова, который в этом году стал самым сильным человеком планеты.

Одним из главных достижений года президент назвал режим тишины на Донбассе.

«Слова «Сегодня не стреляли». Дни, когда в новостях говорят: «За сутки нет потерь». Недели, когда матери, жены и дети не плачут. Месяца, когда наши военные не погибают. 158 дней прекращения огня на Донбассе. Самого долгого с начала войны. 158 дней перемирия. Небезупречного? Да, и это правда» — признал глава государства.

Он вспомнил украинских защитников, назвав их самыми лучшими в мире.

«Но, к сожалению, так происходит, и некоторые из них Бог забирает к себе на небо. Лучших и отважных. В этом году мы очень старались, чтобы Бог оставил как можно больше из них в Украине. Чтобы они и дальше могли нас защищать и принести мир. Он возможен, он близко, он обязательно будет», — пообещал Зеленский.

Читайте также   Мы готовы к любым провокациям, – Зеленский о войне на Донбассе

Он также напомнил об известных соотечественниках, которые ушли из жизни в этом году — Патоне, Жванецком, Скорике, Виктюке. При этом отметил, что за это время в стране родилось 300 тысяч новых граждан.

Глава государства напомнил, что в следующем году Украина отметит 30-летие своей независимости, назвав украинцев великим народом.

“Быть Президентом такого прекрасного народа — это большая гордость. И очень большая ответственность. И я буду делать все, чтобы и через год, и во всех последующих годах в этот же день и время мне было не стыдно смотреть вам в глаза. Я хочу не говорить на Банковой в Киеве, что в Украине наступит мир. А сказать на Артема в Донецке, что мир в Украине наступил. И написать «Крым — это Украина» не в Интернете, а на песке на пляже в Ялте. На украинском песке украинского пляжа украинской Ялты”, — сказал глава государства.

В заключение обращения Зеленский поздравил украинцев с Новым годом и пожелал здоровья и счастья.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий