Главная / Новости / Политика / Зеленский «пришел в ужас» от увиденного на заводе Укроборонпрома

Зеленский «пришел в ужас» от увиденного на заводе Укроборонпрома

Президент Владимир Зеленский заявил, что был шокирован после посещения завода Малышева в Харькове, который является частью концерна Укроборонпром. Об этом Зеленский сказал на совещании по вопросу Укроборонпрома в Харькове, передает LB.ua в среду, 6 ноября.



«Мы были на авиазаводе, на легендарном заводе Малышева… Вы знаете, я в шоке. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили. А в советские времена — 900 танков за год. Что происходит с нашими предприятиями?» — сказал Зеленский.



Он добавил, что рабочим на заводах платят копейки.

Читайте также   "Путін зробив найбільшу помилку у своїй кар'єрі", США можуть надати Україні летальну зброю, – сенатор


«На авиационном заводе — 3500 гривен. Как может человек работать на государство и просто может называться человеком в таких условиях?» — сказал президент.

Зимой приходится работать в помещениях при температуре 0 градусов, добавил он.

«Извините, мы как к скоту к людям относимся — а потом хотим, чтобы они уважали власть, чтобы они уважали Украину и никуда не уезжали», — сказал Зеленский.

Он также добавил, что 10% предприятий Укроборонпрома находятся в Харьковской области

«Есть прекрасные самолеты, есть прекрасные конструкторы, только мы ничего не изготавливаем и ничего не летает», — подытожил Зеленский.

Читайте также   Харків може бути окупований. Зеленський назвав можливий сценарій вторгнення Росії

Напомним, что ранее Зеленский дал задания по ликвидации коррупции. Глава государства требует до конца года ликвидировать коррупцию в сфере градостроительства и перевести админуслуги в электронный формат.

Также сообщалось, что Зеленский наградил 46 военных, 19 — посмертно. Президент вручил военным госнаграды за личное мужество и самоотверженные действия при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий