Главная / Новости / Политика / Зеленский сегодня созывает заседание СНБО: что известно

Зеленский сегодня созывает заседание СНБО: что известно


19 февраля состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны. Повестка дня не объявлена, однако в Офисе президента анонсировали принятие «жестких» решений для устранения угроз нацбезопасности.

Что известно о заседании, какие вопросы могут рассмотреть — подробно на РБК-Украина.



Часть заседания СНБО пройдет в закрытом режиме

Владимир Зеленский собирает Совет национальной безопасности и обороны на Банковой сегодня, 19 февраля. Ряд вопросов рассмотрят в закрытом режиме.

По данным РБК-Украина, заседание СНБО начнется в 16:30, а через час секретарь СНБО Алексей Данилов должен рассказать о его результатах на брифинге.

Зеленский анонсировал «жесткие» решения по итогам заседания

Повестку дня сегодняшнего заседания СНБО не обнародовали, но в Офисе президента заявили о намерении устранить угрозы, решение которых откладывались долгое время по политическим мотивам.

Как подчеркнули у Зеленского, эти угрозы стали «минами замедленного действия» и они требуют «жестких» решений, в соответствии с Конституцией и законодательством Украины.

На заседании СНБО могут ввести санкции в отношении бизнеса Медведчука

Источник близкий к СНБО сообщил изданию, что сегодня на рассмотрение может быть вынесен вопрос наложения санкций против компании «ПрикарпатЗападтранс».

Читайте также   Данилов – об ответе Путина на санкции СНБО: мы не россияне, у нас генетическая воля к свободе

Эта структура эксплуатирует участок нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление». Владельцев бизнеса связывают с народным депутатом от «Оппозиционной платформы — «За життя» Виктором Медведчуком.

Как сообщил источник, также вероятно введение санкций и в отношении других бизнес-цепочек Медведчука.

Стоит отметить, во время прошлого заседания СНБО были введены санкции против соратника Виктора Медведчука — народного депутата Тараса Козака. Это привело к закрытию трех его телеканалов — «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Порошенко заявил об угрозе санкций каналу «Прямой»

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко 18 февраля купил телеканал «Прямой». По его словам, данное решение было связано с риском отключения канала по решению властей.

Как заявил Порошенко, из разных источников он получил информацию о введении санкций против экс-члена «Партии Регионов» Владимира Макеенко — теперь уже бывшего владельца телеканала.

18 февраля во время телефонного разговора Макеенко попросил о защите канала и в этот же день Петр Порошенко подписал договор о его покупке. Новым владельцем «Прямого» стала структура Prime Asset Capital, которая на 100% принадлежит Порошенко.

Читайте также   Порошенко о санкциях против Медведчука: решение СНБО отвечает национальным интересам

Также глава «Европейской солидарности» лично обратился к Владимиру Зеленскому, напомнив о попытке экс-президента Виктора Януковича закрыть «5 канал».

«Владимир Александрович, завтра на СНБО можно вводить санкции против террориста Порошенко. Но я очень советую вам внимательно посмотреть, чем закончил Янукович, который так пытался закрыть «5 канал». Подскажу — закончил он плохо», — сказал Порошенко.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...