Главная / Новости / Политика / Зеленский срочно обратился к украинцам после событий в Раде: «Сделаем их вместе»

Зеленский срочно обратился к украинцам после событий в Раде: «Сделаем их вместе»

Президент Украины Владимир Зеленский сделал срочное обращение к гражданам после инцидента в Верховной Раде

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Дорогие украинцы! Верховная Рада провалила законопроект об изменении избирательного законодательства. Старые политики выбрали старую систему, ибо только она дает им шанс продлить политическую жизнь», — отметил он.



парубий

В то же время Зеленский уточнил, что украинцам теперь нужно быть внимательнее.

«Они рассчитывают за деньги и гречку снова пролезть в Верховную Раду. Но я убежден, что они ошибаются. И даже в мажоритарных округах вы выберете новых политиков, способных изменить страну не на словах, а на деле. То что? Сделаем их вместе? 21 июля», — подчеркнул он.

Читайте также   Встановлено світовий рекорд: Зеленський побив Путіна за тривалістю пресконференції

Как сообщалось ранее, рассмотрение изменений в закон о выборах народных депутатов было отложено на определенное время. Об этом во время внеочередной сессии Верховной Рады заявил ее спикер Андрей Парубий.

Отмечается, что внеочередная сессия Парламента была открыта регистрацией 240 народных депутатов.

Андрей Парубий после открытия внеочередной сессии открыто пошел против президента Украины Владимира Зеленского и заявил, что указ о роспуске Парламента противоречит Конституции. Он также отметил, что с сегодняшнего дня якобы будет действовать только в пределах закона.

«Ко мне пришло обращение, где были указаны два законопроекта для включения в повестку дня внеочередной сессии.. Я подписал распоряжение про созыв внеочередной пленарной сессии, но параллельно я подал лист с просьбой уточнить, какие номера законов Президент хочет, чтобы мы тут рассмотрели», — заявил спикер Рады.

Читайте также   Психолог оценила способность Зеленского выдержать многочасовой пресс-марафон

Он также отметил, что один из законопроектов внесли в Раду два часа назад и его зарегистрировали. Что касается второго, то его подали в 11:45 с «очень грубым нарушением регламента».

«Как только они приведут в соответствие (законопроект), он тут же будет зарегистрирован. Я думаю, что это будет в течение 30 минут», — подытожил Парубий, объявив, тем самым, бойкот указу президента Украины Владимира Зеленского.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...