Главная / Новости / Политика / Бужанский, «разбивающий» голову Вятровичу, порвал Сеть

Бужанский, «разбивающий» голову Вятровичу, порвал Сеть

Нардеп фракции «Слуга народа» Макс Бужанский разбил голову бывшему директору Института национальной памяти, депутату от фракции «Европейская солидарность» Владимиру Вятровичу. Такой мем был опубликован в одном из Telegram-каналов и моментально стал вирусным.

Пользователи соцсетей начали активно постить и репостить измененный кадр из легендарного сериала «17 мгновений весны», на которой Штирлиц разбивает бутылку о голову Холтоффа. На обновленной картинке вместо лица советского разведчика некий мастер фотошопа вставил лицо Бужанского, а Холтоффа заменил Вятровичем.

«С Днем примирения», — говорится в подписи к мему. Судя по всему, автор намекал на идею экс-главы Института нацпамяти — «стереть из памяти» украинцев День Победы, как таковой, и необходимости отмечать лишь День памяти и примирения.


Читайте также   В Украине изменились правила прописки: что нового

Владимир Вятрович не раз подвергался критике общества из-за своих взглядов на некоторые моменты истории Украины. Во многом не согласен с ним и нардеп Бужанский.

Так, например, 8 мая, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что однозначную вину за начало войны несет гитлеровский режим, и назвал несправедливыми попытки переложить вину за развязывание войны на какие-то другие страны. Комментируя его заявление, Макс Бужанский сразу же вспомнил о Вятровиче.

Читайте также   Геннадія Москаля терміново госпіталізували зі студії одного з каналів (відео)

«Министр иностранных дел Германии вероломно напал на Вятровича. И на всю ту хе*ню, которую нам впаривают шестой год. Безоговорочно заявив, что вину в развязывании, начале и тд Второй Мировой Войны несет единолично Германия. И попросил не врать так тупо, ибо это чревато», — написал он на своей странице в Facebook.

Как видим, нелюбовь Бужанского к Вятровичу отражается и в народном творчестве, результат которого украинцы массово поддерживают лайками.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...