Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Супрун назвала «советским мифом» победу во Второй мировой войне

Супрун назвала «советским мифом» победу во Второй мировой войне


Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook в субботу, 9 мая, рассказала историю «искусственного праздника День Победы».

Экс-глава Минздрава заявила, что в Советском Союзе День Победы начали праздновать только через 20 лет после завершения войны, впервые союзное празднование прошло 9 мая 1965 года. Именно с этого момента, по ее словам, «пошел отчет времени, как советская пропаганда начала формировать и широко транслировать в массы искусственный конструкт о «великой пабеде», пичкая своих граждан мифами о силе русских и исключительную заслугу советов в победе над нацизмом».


«Почему нужно было создать этот миф? Потому советская оккупационная власть осознала, что по уровню жизни граждане Советов уже никогда не догонят развитые демократии. Поэтому надо создать какую-то сказку, чтобы люди чувствовали себя победителями хоть в чем-то», — заявила Супрун.

Экс-министр уверена, что «сегодня распространяться искусственные исторические нарративы о событиях войны, переписывая правду. Кремль продолжает цинично врать и бросаться угрозами всему миру, что Россия способна это повторить».

«Все, кто транслирует и распространяет мифы совка, — зовет сюда смерть и упадок. Ежегодно таких людей в Украине меньше, и эта тенденция должна продолжаться», — резюмировала Супрун.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...