Главная / Новости / Политика / «Должны больше зарабатывать!»: Зеленский сделал громкое заявление и назвал сроки

«Должны больше зарабатывать!»: Зеленский сделал громкое заявление и назвал сроки

Как известно, в среду, 12 августа, глава Украины Владимир Зеленский провел встречу с лучшими выпускниками украинских школ. Президент акцентировал внимание на качестве образования в стране и рассказал об увеличении зарплат учителей.

Так по словам Владимира Зеленского, он надеется, что до конца его каденции учителя смогут зарабатывать значительно больше.


Как считает глава страны, чтобы учителя могли действительно посвятить время ученикам и их знаниям, они не должны думать о том, как и где подзаработать, чтобы прожить. А для этого, нужно поднимать их заработные платы.

Читайте также   В Украине начала готовить амнистию для Донбасса

«Наши учителя должны больше зарабатывать, и под конец каденции все должны это чувствовать. Люди, которые передают знания, должны быть счастливыми и не думать о бытовых вещах или где и как подзаработать», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Как отметил президент Украины, успеваемость учащихся зависит не только от их трудолюбия и настойчивости, но и от их родителей, учителей и репетиторов.

Стоит отметить, что в 2020 году средняя заработная плата учителя составляет 3-4 тысячи гривен. Учителя с большим стажем работы получают 5-6 тысяч гривен. Учителя, которые преподают иностранные языки, к примеру, французский, японский, польский, получают свыше 5 тысяч гривен.

Читайте также   Бойцов на Донбассе будут штрафовать за ответный огонь по террористам, – Бутусов

В первые три года работы молодой учитель без выслуги лет никаких надбавок не получает. После трех лет выслуги ему полагается надбавка в размере 10 % от заработной платы. В случае, если к учителю «прикрепляется» кабинет, то ему добавляют еще 10 % к зарплате. При кураторстве класса добавляется 25 % в старшей школе и 20 % в младшей (начальные классы).

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...