Главная / Новости / Мир / Глава комиссии в Витебске признал, что протокол переписали в пользу Лукашенко

Глава комиссии в Витебске признал, что протокол переписали в пользу Лукашенко

Комиссию якобы заставили переписать протокол на участке, где изначально победу одержала Тихановская

В Беларуси глава одной из участковых комиссий в Витебске признал, что им пришлось переписать итоговый протокол голосования в пользу Александра Лукашенко. Изначально во время подсчета голосов победу на участке одержала Светлана Тихановская.


Об этом сообщает «Радио Свобода».

Сообщается, что в сети обнародовали запись общения главы Октябрьской районной администрации Витебска Сергея Сташевского с членами участковой комиссии №25, на которой слышно, как Сташевский требует от членов комиссии переписать протокол в пользу Лукашенко.

Читайте также   Лукашенко вступил в должность президента Беларуси на тайной инаугурации

«Чтобы мы завтра здесь в суд не пошли, давайте решим вопрос дружно. У меня есть очень жесткое предложение для вас изменить протокол и радикально поменять числа между третьим и четвертым кандидатами. Итак, я готов согласиться, что за Тихановскую проголосовало достаточное количество людей… Но у нас есть другие задачи и другие проблемы, которые нужно решать», — говорит на аудио якобы Сташевский.

Читайте также   Миллиардер в США тайно отдал все деньги и остался в съемной квартире

Глава комиссии Сергей Питаленко подтвердил, что членов комиссии заставляли писать под диктовку. При этом он отметил, что подписал новый протокол, однако не все члены комиссии сделали также.

Связаться с Сергеем Сташевским связаться не удалось, так как он находится на больничном.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...