Главная / Новости / Общество / Как коронавирус повлиял на рынок труда в Чернигове?

Как коронавирус повлиял на рынок труда в Чернигове?

Влияние пандемии коронавируса на рынок труда. Какие профессии на текущий момент времени являются наиболее популярными



В Чернигове как и на всей территории Украины карантин, связанный с пандемией коронавируса, был введен двенадцатого марта этого года. В связи с чем на Черниговщине особо востребованными стали такие профессии как водитель, а также курьер.



Вообще, первые месяцы карантина в Чернигове, можно назвать своего рода шоковой терапией для бизнеса. По этой причине все население Украины стало ждать от украинского правительства следующих шагов.

И уже в апреле, в Чернигове, как и по всей стране можно была наблюдать существенное увеличение количества соискателей.

В частности, на такой популярной интернет-площадке, как OBYAVA.ua в разделе работа в Чернигове» . Наиболее часто встречающимися вакансиями были водитель, администратор, менеджер по продажам, продавец-консультант, а также бухгалтер.

работа в Чернигове



Также в связи с началом карантина в Чернигове, резко возросла степень востребованности представителей такой профессии как переводчик.

Читайте также   Три Спаса і багато вихідних поспіль: всі свята серпня і скільки будемо відпочивати

При этом общее количество размещаемых на данной интернет площадке вакансий существенным образом сократилось.

В отдельных организациях Чернигова, можно наблюдать резкое увеличение количества корпоративных вакансий. В частности, в настоящее время, в Чернигове, очень активный поиск новых сотрудников ведет «Новая почта». Почтовый оператор на текущий момент времени испытывает очень острый недостаток в сотрудниках. В частности не хватает операторов на отделения и грузчиков.

Само собой разумеется, что в связи с пандемией, особенную актуальность стала приобретать так называемая «удаленная работа». В связи с чем команде разработчиков интернет площадки OBYAVA.ua даже пришлась создавать на данном сайте специальный раздел. Причем, все это было сделано в течение суток в связи с очень большой потребностью работодателей в удаленных сотрудниках.

По большому счету, вакансии с удаленной работой на на доске объявлений «OBYAVA» присутствовали и ранее. Да и резюме тоже. Однако до того момента, как на территории Украины был введен карантин необходимость в создании для них отдельного раздела на сайте отсутствовала.

Читайте также   В Україні можливий потоп, як у Німеччині? Синоптики дали пояснення

Владельцы OBYAVA.ua пребывают в полной уверенности в том, что в столь тяжелый для государства период времени просто необходимо предоставлять и работодателям и соискателям новые возможности. Чем они, в общем-то и занимаются.

Как сообщает рекрутинговое агентство, с момента введения карантина, количество людей, не имеющих работы в стране увеличилось на 850 тыс. То есть на шестьдесят процентов. При этом сама структура запросов изменилась. Если до карантина наиболее популярными категориями были «Работа за границей», «Бухгалтерия» и «Офис-менеджер», то после его введения все чаще стали искать вакансии продавцов, кассиров, курьеров и другие низкооплачиваемые виды работ.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий