Главная / Новости / Общество / Когда начнут ездить электрички: в Укрзализныце сделали важное заявление

Когда начнут ездить электрички: в Укрзализныце сделали важное заявление


В Укрзализныце рассказали, как будут запускать транспорт после окончания карантина

Карантин в Украине из-за пандемии коронавируса продлили до 22 мая, но в правительстве сообщили об отмене некоторых запретов уже с 12 мая. В частности, разрешат работу: парикмахерских, салонов красоты, летних площадок ресторанов, торговлю непродовольственными товарами, работу стоматологов, аудиторов, адвокатов, нотариусов, психологов и психотерапевтов, сервис бытовой техники.


Готовится к выходу из карантина и Укрзализныця. Как сообщает источник в транспортной отрасли, сейчас обсуждается запуск пригородных электропоездов. Электрички станут первыми, а следом за ними на маршруты выйдут скоростные поезда «Интерсити» и «Интерсити +», пишет «Интерфакс-Украина«.

Читайте также   Когда отступит вирус-убийца: что говорила Ванга о коронавирусе

На третьем этапе планируется запуск полноценного железнодорожного сообщения внутри страны. О междугородних перевозках пока речь не идет, так как это будет зависеть от решения не только украинских властей, но и от решений соседних стран, с которым у Украины есть пассажирское железнодорожное сообщение.

Точных дат запуска транспорта в Укрзализныце пока не сообщают. Также на данный момент не известна информация об условиях, в которых будут перевозить пассажиров после окончания карантина.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий