Главная / Новости / Мир / Лукашенко обратился за помощью к Путину из-за протестов: он отреагировал

Лукашенко обратился за помощью к Путину из-за протестов: он отреагировал


Президенты России Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко снова созвонились и подтвердили готовность в случае обострения совместно реагировать в рамках Общего договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Об этом сообщила пресс-служба белорусского резидента. Отмечается, что главы государств обсудили ситуацию в Беларуси, после этого Путин высказал свое видение обстановки, складывающейся вокруг нее.


«Лидеры стран еще раз подтвердили договоренность, что в случае обострения ситуации в части внешних угроз стороны будут реагировать совместно в соответствии с положениями, предусмотренными Договором о коллективной безопасности», – говорится в сообщении.

Читайте также   «У вас осталось 5 дней»: Тихановская выдвинула силовикам Беларуси ультиматум

Тем временем в Кремле, по сообщению на сайте президента РФ, отметили, что ситуация в Беларуси обсуждалась в контексте якобы оказываемого на нее давления извне.

Кроме того, у Путина подтвердили готовность Москвы оказать Беларуси необходимое содействие в разрешении возникших проблем не только по линии ОДКБ, но и на основе принципов Договора о Союзном государстве.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий