Главная / Новости / Мир / Лукашенко прокомментировал сообщение о появлении военной техники РФ в Беларуси

Лукашенко прокомментировал сообщение о появлении военной техники РФ в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверяет, что информация о иностранном военном присутствии в стране, в частности техники из Российской Федерации — фейки. Об этом он заявил сегодня на заседании Совбеза РБ, передает УНН со ссылкой на БЕЛТА.

«Еще одна проблема — это фейки. Открытое вранье в интернете: иностранные войска в Беларуси, техника из Российской Федерации в Беларуси. Вы, наверное, уже это видели, когда эти фейки раскручиваются. Берут колонну военной техники — неизвестно когда, неизвестно чья, неизвестно на какой дороге, но надо сказать, что они с российской границы в Оршу двигаются», — отметил Лукашенко.


«Сняли, не понимая того, что это белорусские БТР, а не российские. И что они двигались в направлении западной границы (несколько дней назад Александр Лукашенко поручил перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно — ред.), когда мы приняли решение о том, что нам надо принимать дополнительные меры по защите государственного суверенитета и независимости, государственной границы на Западе», — сказал Лукашенко.

Читайте также   Лукашенко вступил в должность президента Беларуси на тайной инаугурации

«Что касается иностранных войск, то сегодня ни одного человека из других государств в Беларуси нет», — подчеркнул он.

Лукашенко также заявил, что считает незаконным создание в стране координационного совета оппозиции.

«Я уже об этом говорил: создана так называемая черная сотня для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим», — сказал он.

Читайте также   В России произошло сильное землетрясение. Видео

«Хочу повторно напомнить: создание альтернативных, параллельных и прочих органов, тех же «сотен» с целью захвата власти карается законом», — добавил Лукашенко.

Также он заявил о якобы атаках на членов правительства на фоне протестов. «Предпринимаются даже атаки на членов правительства. Вы видели поведение отдельных митингующих в отношении министра здравоохранения», — сказал Лукашенко.

Также он пообещал «разобраться» с участниками акций протеста, проходящих возле проходных заводов и фабрик страны. «…Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся», — сказал Лукашенко.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...